La receta de la Glasa Real es muy, muy sencilla:
1. Clara de huevo (1 unidad) (yo uso las claras que vende en Mercadona ya pasteurizadas y mucho mas seguras)
2. Azúcar glass (250g)
Primero hay que tener en cuenta que necesitaremos dos tipos de texturas: una más pastosa para delinear la galleta o dibujos que queramos hacer y que servirá de "muro de contención" (boquilla muy fina) y otra más líquida que será con la que rellenemos (boquilla mediana).Segundo aspecto a tener en cuenta son los colores que vamos a usar, tendremos que teñir de una sola vez por qué conseguir dos veces el mismo color, buff, complicado.
Para obtener el Royal Icing simplemente hay que ir añadiendo el azúcar glass a la clara de huevo hasta conseguir una textura como la de la pasta de dientes para el delineado, podemos hacer la famosa prueba de los 10 segundos que consiste en trazar una linea en la masa con un cuchillo y contar hasta 10 para ver que desaparece, si desaparece antes de acabar de contar es que aún es demasiado líquida y no sirve para delinear. Yo personalmente, lo hago a ojo, en cuanto cuesta un poco dar vueltas y ves esa textura de pasta de dientes...ya está lista!
En este punto, separamos en cuencos par teñir y conseguir los colores que necesitemos (no más de tres por vuestro propio bien), usaremos colorantes en gel o en pasta (Americolor, Wilton, Sugarflair) pero no en líquido ya que pueden cambiar la consistencia y nunca lograremos colores vivos.
Una vez teñida, rellenamos las mangas (con lo que creamos que vamos a usar) y a delinear.
Varios colores delineado |
Delineado |
Delineados varios |
Al resto de Glasa no usada en el delineado le añadimos unas gotitas de agua (una o dos como mucho), mezclamos y ya tenemos la Glasa del relleno,se supone que tiene que tener aspecto de cola de carpintero, pero con que sea más líquida que la anterior, nos vale. Consejo: rellenar la manga para el delineado y hasta que no acabéis de delinear no añadáis agua por si acaso, si os pasáis de agua podéis añadir más azúcar, pero cuidado, os cambiará el color por lo que con el agua hay que ir poco a poco. El relleno lo se puede hacer con manga o biberón.
Biberón con Glasa de relleno |
Proceso de relleno |
Algunas galletas ya rellenas |
Aquí os dejo algunos tutoriales que a mi me han servido de gran ayuda:
Objetivo cupcake
Mi recetario
Espero que os haya gustado este modesto tutorial, os dejo con una foto de mis Matrioshkas, el primer encargo con Glasa:
Matrioshkas Glasa Real |
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